您当前所在的位置是:首页 > 景区动态 > 专题活动
万佛湖管委会召开“普及消防知识,提高安全文化水平”消防安全培训会
编辑日期:2017-10-25  单位:万佛湖风景区  发稿人:信息中心  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

10月24日,万佛湖管委会组织召开了以“普及消防知识,提高安全文化水平”为主题的消防安全培训会。管委会副主任张德江,执法局、安监局局长黄勇出席会议;管委会机关各局室,渔政站、旅游公司、渔业公司、县苗圃全体人员、度假区派出所、景区所有宾馆、农家乐负责人参加会议。会议由管委会副主任张德江主持。

会上,副主任张德江强调了消防安全的重要性,传达了管委会以人为本,安全第一的理念;要求大家保持会场纪律,认真学习消防安全知识。执法局、安监局局长黄勇对培训会进行了总结,要求参会单位和全体工作人员会后加强消防安全自查,全面排除安全隐患,及时整改,一时整改不了的及时汇报。

培训会邀请了安徽省消防协会助安防火中心赵良强教官授课。培训涉及基本消防知识、火场自救逃生方法、火灾逃生需注意的安全事项以及消防器材使用方法等内容。讲解了各种火灾案例、分析火灾原因、播放最新的火灾新闻视屏,以实例告诉我们预防火灾的重要性;介绍了常规消防设施的使用并现场演示了灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有更为直观的了解。

通过此次培训学习,参训人员进一步提高了消防安全意识和应急自救能力,进一步认识到火灾预防措施落实的重要性,进一步增强了做好消防安全工作的责任感。